понедельник, 10 декабря
0

Школьница из Воронежской области создала книжный клуб

1366

Проект Юлии Паневиной из Бутурлиновки стал участником всероссийского конкурса.

Как сделать чтение популярным среди учеников – ответ на этот вопрос нашла бутурлиновская 11-классница Юлия Паневина. Она создала в своей школе книжный клуб, где несколько раз в месяц любители почитать собираются вместе, и за чашкой чая обсуждают новинки литературного мира.

Проект стал участником конкурса «Территория самоуправления», организованного российским движением школьников. В случае победы Юлия получит путёвку на тематическую смену во всероссийский центр «Орлёнок».

Книжный клуб посещают школьники с 8 по 11 класс. Они вместе читают произведения, а затем делятся впечатлениями. Чтобы встречи не были скучными, ребята постоянно меняют формат общения – читают по ролям, смотрят экранизацию романов, устраивают вечера стихов. Книги выбирают абсолютно разные, и в основном те, которых нет в школьной программе.

– Я бы хотела, чтобы мы уже записывали видео, на которых составляли бы собственные рецензии или буктрейлеры для книг, потому что как ещё заинтересовать людей? Конечно же, нужна агитация, чтобы они видели, что читать книги это здорово, что это нужно, это полезно, это интересно. Это не только отдых какой-то, как увлечение, то есть, можно расслабиться, отдохнуть наедине с книгой, это же и повод почерпнуть новые знания, – считает ученица 11 класса Бутурлиновской школы Юлия Паневина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.