среда, 12 декабря
-1

Спасатели предупредили воронежцев о смертельной опасности самодельных обогревателей

Денис Минаков 865

С начала декабря в регионе на пожарах в своих домах погибли 3 человека.

В первые три дня зимы в Воронежской области на пожарах в своих домах погибли три человека. Произошли ЧП в Аннинском и Острогожском районах, а также в самом Воронеже. Везде хозяева пытались согреть себя и своё жилище. Причиной возгорания были самодельные электрообогреватели, замыкание проводки от перенапряжения и курение в постели в алкогольном опьянении.

Спасатели говорят, с приходом холодов число таких пожаров возрастает в два раза. Причём, если в местах плотной застройки возгорание удаётся заметить быстрее, то в частном секторе и деревнях о пожарах сообщают, когда огонь бушует уже во всём доме.

– Если, условно говоря, есть социально неблагополучный человек, у которого в частном доме отрезан газ, отрезано электричество за неуплату. То доходит до смешного, то есть, люди у себя в доме ставят печку по-чёрному, из кирпичей складывают. Если электричество не отрезано, на кирпичах крутят самодельные козлы на плётке. Это всё есть, действительно так было и будет. Но со всеми ними стараемся вести работу – объяснять, доказывать, но, к сожалению, не всегда помогает, – сообщил руководитель пресс-службы управления МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Ещё по теме