четверг, 13 декабря
-1

Три шага к современной кухне. Воронежцам рассказали, как изменится мебель в 2019 году

480
Три шага к современной кухне. Воронежцам рассказали, как изменится мебель в 2019 году

Трендам новых кухонь стали минимализм и функциональность.

Кухня – одно из самых важных мест в доме. Там все мы проводим много времени, готовим, проводим за столом время с близкими, иногда даже работаем. Поэтому дизайнеры стараются сделать их удобными, уютными, красивыми и эргономичными. Какую мебель они представят в 2019 году, рассказали в салоне «Юнион».

На международных мебельных выставках, таких как Salone del Mobile. Milano, или одноименной выставка в Москве, дизайнеры показали, что постарались максимально сэкономить время и пространство, чтобы ритм и условия современной жизни полностью соответствовали трендам современного дизайна. На прошедших выставках популярные компании продемонстрировали всему миру свои новейшие технологические разработки и дизайн, который на сегодняшний момент значительно отличается от привычного. Итак, что же нового нас ждет на кухне?

Материалы

По-прежнему большой популярностью пользуется натуральное дерево. Оно всегда было актуально и не собирается сдавать позиции. Кухни из дерева отличаются высокой ценой, однако этот материал всегда стоит своих денег. Современные кухни из дерева отличаются тем, что хранят первозданную фактуру материала. Все трещинки, царапины, прожилки и сколы и мебельщики стремятся сохранить. Так мебель становится ближе к природе.

Также на рынке в изобилии представлены кухни из закаленного стекла. Такое стекло отличается особой прочностью, на нем не остаются следы от пальцев, оно может быть, как глянцевым, так и матовым.

При этом одним из самых распространенных материалов для производства кухонной мебели остаётся пластик. Он экологически безопасный, не содержит вредных примесей, абсолютно безвреден как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Благодаря технологическим возможностям этого материала, кухни могут быть всевозможных форм, цветов и размеров. Пластик может имитировать натуральный камень, он крайне прочный, устойчивый к воздействию агрессивных химических средств, не выгорает на солнце.

Пространство

Большим изменениям подверглось пространство на кухне. В последнее время интерьер стремится к простоте, и эргономичность становится основным критерием. Задействован каждый миллиметр кухни: выдвижные ящики и корзины, угловые механизмы, выдвижные колонны и многое другое. Фурнитура также стала минимизированной и полностью скрытой от глаз. Все направлено на то, чтобы чувствовать себя максимально комфортно на кухне. Современные системы выдвижных ящиков позволяют эффективно использовать даже самые маленькие пространства. Выдвижные колонны также стали трендовой технологической новинкой, скрытые от глаз, они помогают хранить все самое необходимое и при этом полностью экономят пространство. Узкие шкафы – очень популярный вариант хранения необходимых вещей.

Технологии

Об «умном доме» сегодня слышали все, а вот система «умная кухня» стала действительно чем-то новым и впечатляющим. Такие привычные вещи, как холодильник, плита, посудомоечная машина претерпели значительные изменения. Сегодня холодильник содержит электронную сенсорную панель, через которую вы сможете увидеть продукты, не открывая дверцу, на ваше мобильное устройство через специальное приложение холодильник будет присылать вам оповещения о том, что закончилось или у каких продуктов вышел срок годности. Вы можете выбрать рецепты и даже узнать о погоде, включить клип или музыку. Варочные панели представлены одной монолитной сенсорной панелью, на которую вы можете поставить сковороду или кастрюлю абсолютно в любое место. Варочная панель сама решает, какой режим приготовления выбрать и когда закончить процесс готовки. Духовые шкафы теперь распределяют тепло в зависимости от вида продуктов. Например, вы теперь одновременно сможете приготовить и мясо, и овощи.

Кухни будущего направлены на улучшение и упрощение качества жизни. Кроме стильного минималистичного дизайна основным трендовым критерием является функциональность. Каждый предмет мебели и каждая его деталь должны максимально облегчить готовку и сократить время, проведенное за приготовлением еды.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.