четверг, 13 декабря
0

В Воронеже уничтожат стихийную свалку на улице Землячки

Елена Гончарова 442
В Воронеже уничтожат стихийную свалку на улице Землячки

К работам планируют приступить в 2020 году.

В Воронеже ликвидируют две несанкционированных свалки – на улице Землячки и в микрорайоне Шилово. Об этом рассказал руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин в понедельник, 3 декабря. К работам по уничтожению свалки и рекультивации земли под ней планируется приступить в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология». Займут они, по оценке Алексея Карякина, не более года.

Региональные власти планируют подготовить проект уже в 2019 году. Работы на 85% профинансирует федеральный бюджет в рамках реализации национального проекта.

В июле 2018 года мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о намерении нанять ЧОП для патрулирования территории вокруг свалки, которая в последние годы стала поводом для постоянных и многочисленных жалоб горожан. По плану, они должны были не допускать на свалку большегрузные автомобили с мусором. Но количество отходов, по словам горожан, продолжило увеличиваться, несмотря на охрану. Месяц спустя в мэрии решили свалку ликвидировать. Воронежцы, в свою очередь, попросили после рекультивации земель создать на месте свалки парк. Петицию на платформе Change.org разместили в конце августа.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» до 2024 года в Воронежской области ликвидируют 25 свалок общей площадью около 90 га. Объём инвестиций из федерального бюджета составит  941 млн рублей.

Ещё по теме