четверг, 13 декабря
1

Воронежцы устроили опасное катание по заснеженной дороге на тюбинге, привязанном к авто

Екатерина Трещикова 765

Опубликованным в соцсети роликом заинтересовалась полиция.

Воронежцы продолжают устраивать опасные зимние игры – на смену экстремальным катаниям на коньках по тонкому люду пришли катания на тюбингах, привязанных к автомобилям. Подобное видео было сделано в жилкомплексе «Озерки» и появилось в одной из пабликов Instagram в понедельник, 3 декабря.

Героями ролика заинтересовалась полиция, их личности сейчас устанавливаются, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Если  горожан вычислят, им грозит штраф.

Тюбинг, привязанный к автомобилю, развивает большую скорость, объяснили в полиции. При выезде на встречную полосу можно попасть под другой автомобиль и получить смертельные травмы. Ежегодно в различных регионах страны в результате подобных «зимних забав» гибнут молодые люди. Из-за катаний на привязанных к машинам тюбингах в 2017 году в Кировской, Новосибирской, Нижегородской области и в городе Ханты-Мансийске погибли под колёсами автомобилей молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет.

В полиции напомнили, что водителю за перевозку человека на «ватрушке» грозит штраф в 1000 рублей (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», а пассажиру старше 16 лет, находящемуся в тюбинге – штраф в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующим в дорожном движении»). Более того, в случае гибели человека, водитель понесёт и уголовную ответственность.

Полицейские попросили останавливать нарушителей, развлекающихся подобным образом. Если вас не стали слушать, можно позвонить в дежурную часть УГИБДД по телефону 269-61-02 (круглосуточно) или направить обращение с фото, видео-материалом на сайт ГИБДД.