среда, 12 декабря
0

Директор школы из воронежского села ответит за смерть девочки, разбившую голову о фонтан

Оксана Грибкова 2334
Директор школы из воронежского села ответит за смерть девочки, разбившую голову о фонтан

Женщину обвинили в халатности, так как ученица осталась без присмотра.

История о смерти 8-летней девочки в селе Краснолипье Репьёвского района получила неожиданное продолжение. В гибели ребёнка обвинили директора Краснолипьевской школы, сообщили в региональном СУ СКР в среде, 5 декабря. Педагога будут судить за халатность.

Трагедия случилась на школьном дворе в селе Краснолипье 27 сентября 2017 года. По версии следствия, оставшись без присмотра, после уроков девочка залезла на статую в декоративном бассейне, повисла на ней и сорвалась вниз. Статуя не выдержала веса ребёнка. Школьница вместе со статуей упала в фонтан, ударилась головой о его бетонную поверхность и умерла на месте происшествия.

– Следствием установлено, что директор образовательного учреждения в нарушение норм действующего законодательства, ведомственных и локальных правовых актов не создала безопасные условия обучения, обеспечивающие жизнь и здоровье учащихся, – пояснил Александр Потлов, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

По данным «Вести Воронеж», в тот день девочка осталась без присмотра, так как её учитель отсутствовала. Замещавшая же её педагог отпустила детей пораньше. О чём родители не знали. Вина директора, по сути, заключается в том, что она не проконтролировала этот момент. Педагог отказалась признавать вину в халатности, но следователи уверены, что она подтверждается показаниями свидетелей и судебных экспертиз.

Если вина женщины будет доказана, то ей грозит до 5 лет лишения свободы, а также лишения права работать в школе.

Ещё по теме