четверг, 13 декабря
-1

Попавших в беду подмосковных бобров пригласили в воронежский заповедник

Евгения Соседко 696

Во время расчистки реки Яуза рабочие сломали хатки животных.

Бобры, которые оказались под угрозой уничтожения из-за очистки реки Яуза в подмосковных Мытищах, могут переехать в Воронеж. Семейство из семи животных готов принять Биосферный заповедник.

Хаток и корма накануне зимы зверьки лишись во время реабилитации заросшей реки. Расчистку береговых линий подрядчик тут начал ещё летом. Но, оказалось, про охрану бобров в проекте нет ни слова. За тем, как зверьки в снегу жмутся друг к другу, теперь наблюдает чуть ли не весь город.

История получила широкую огласку в интернете. После этого работники подрядной организации места хаток огородили, в воду в качестве корма стали бросать ветки. О необходимости всё-таки переселить животных активисты Мытищ заговорили после того, как одного бобра тут подстрелили неизвестные.

Эксперты заявляют, время для переезда сейчас неудачное. А сами эти животные – очень территориальные, со своего участка, даже если там плохо, не уйдут. Вопрос с отловом бобров пока решается.

В Воронежском биосферном заповеднике рассказали, если зверьки туда всё же переедут, жить в природе не будут. Там своя сложившаяся экосистема. Их вольных сородичей в ней достаточно. Так что, мытищинские «строители хаток», вероятно, станут новыми обитателями бобронариума.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.