пятница, 14 декабря
-3

В Воронежской области закроют один из старейших сахарных заводов в России

Дарья Крымова 3922
В Воронежской области закроют один из старейших сахарных заводов в России

Рабочих переведут на другое предприятие.

Группа компаний «Продимекс» закроет Садовский сахарный завод, расположенный в Аннинском районе Воронежской области. Одно из старейших в России предприятий ликвидируют из-за того, что оно потеряло возможность конкурировать с более современными производителями, несмотря на хорошие результаты в плане технической стабильности, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» представители ГК в среду, 5 декабря.

Заводу в 2018 году исполнилось 184 года. Модернизировать его не представляется возможным. 

– Оно является самым маломощным из 16 наших предприятий – на нём перерабатывается всего 2 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. На заводе нет цеха сушки и грануляции жома, а также он показывает самый маленький объём переработанной свеклы в сезон – около 150 тыс. тонн. Кроме того, это единственный завод, который не затронула масштабная модернизация производств, проводимая холдингом в Воронежской области. Причина – отсутствие железной дороги и невозможность её подведения, – сообщили представители ГК «Продимекс».

О закрытии завода в селе Садовое думали ещё в 2013 году. Однако его работу удалось продлить на пять лет  благодаря разработке и реализации программ господдержки свеклосахарной отрасли в регионе, а также действующей на тот момент рыночной конъюнктуре. Теперь рабочих и сырьё направят на реконструированный Перелешинский сахарный завод, расположенный в Панинском районе.

Справка

«Продимекс» – крупнейший производитель белого сахара в России. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов, на которых за год производят более 1,5 млн сахара. Восемь предприятий находятся в Воронежской области: в Новохопёрском, Ольховатском, Хохольском, Панинском, Калачеевском и Аннинском районах, а также в Лисках и Эртиле. Остальные восемь – в Курской, Белгородской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях и Башкортостане.

Совокупный объём переработки сахарной свеклы заводами компании составляет более 80 тыс. тонн в сутки. На предприятиях холдинга  используют самые современные технологии. В частности, на Ольховатском сахарном комбинате впервые в России реализована технология извлечения сахара из мелассы. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.