среда, 12 декабря
0

Воронежские коммунальщики спрятали страшные балконы в «спасательные мешки»

3166

Таким бюджетным способом решили обезопасить пешеходов.

Одна из управляющих компаний Воронежа применила бюджетный способ защиты от возможного падения фрагментов балконов. Выступающие конструкции на доме №130 по улице 9 Января «одели» в оранжевые чехлы.

По словам коммунальщиков, сами балконы здания, которому 63 года, надёжные, а вот их элементы – нет. Случаи падения штукатурки и кирпичей уже были, только прошлой зимой – дважды.

Капитальный ремонт трёхэтажного дома запланирован ближе к середине 2020-х. А пока балконы так «подвязали» – полимерной сеткой, сложенной вдвое. В УК уверены, что она сможет выдержать всё, что будет падать с дома.

Но, скорее всего, лайф-хак из серии «дёшево и сердито» подсмотрели где-то в другом регионе. Но вот эффективность оценить пока сложно. Сколько фрагментов фасада попало в эти сетки, подсчитают только в следующем сезоне. Кажется, появится новый вид коммунальных работ.

– По весне будет задача вычищать из сетки всё то, что в неё нападало. И в долгий путь – по крайней мере, до капитального ремонта. Исходя из бюджета, это самый разумный вариант. Дом пытаемся поставить на капитальный ремонт, но на 2019 год его, судя по всему, уже не внесли. Надеемся хотя бы на 2020-й, – поделился директор управляющей компании Павел Яньшин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.