понедельник, 10 декабря
0

Воронежские синоптики «отменили» многодневный снегопад

Екатерина Трещикова 4488
Воронежские синоптики «отменили» многодневный снегопад

Осадки будут, но ничего катастрофического ждать не стоит.

Сильного многодневного снегопада, о котором предупреждала мэрия и из-за которого просила водителей отказаться от личного транспорта, ждать не стоит. Хотя снег в Воронежской области и будет идти два дня – четверг и пятницу, но его не окажется слишком много – высота снежного покрова не превысит 10 см, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков в среду, 5 декабря.

Причём снег будет мокрый, поэтому его нужно будем быстро убирать – иначе он примнётся, а на тротуарах и дорогах образуется гололедица. Кстати, из-за неё и возможного налипания снега на проводах Гидрометцентр России объявил в Воронежской области жёлтый уровень опасности. Предупреждение будет действовать в течение суток с 21:00 среды, 5 декабря.

По прогнозам Александра Сушкова, в выходные снег прекратится, а температура останется примерно такой же, как и сейчас – ночью 8-10 градусов мороза, днём – от -4 до 0 градусов. Погоду определяет фронт циклона, проходящего на севере и опускающегося на Воронежскую область, добавил главный метеоролог региона.

Днём ранее городские власти попросили горожан отказаться от личных автомобилей из-за сильного снега, который может продлиться с со среды до субботы.В мэрии пояснили, что большое количество машин в городе и припаркованные на правых полосах дорог автомобили во время уборки снега осложняют ситуацию на дорогах, увеличивают время работы коммунальной техники, а иногда делают её невозможной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.