среда, 12 декабря
0

Воронежское модельное агентство довело 14-летних сестёр из Липецка до анорексии

Алёна Сысоева 5121

Девочки находятся в тяжёлом состоянии в столичной клинике.

Две школьницы из Липецкой области заболели анорексией после обучения в воронежском модельном агентстве. Сёстры-близнецы Даша и Маша при росте почти 180 см весят всего 36 и 40 кг соответственно.

По словам родственников 14-летних сестёр, в модельное агентство девочек привели комплексы – они переживали, что гораздо выше своих сверстников.

В школе данные близняшек, якобы, оценили. Однако Машу попросили сбросить несколько килограммов, чтобы у неё были видны скулы. Даша решила поддержать свою сестру и худеть вместе с ней. В итоге она впала в кому, а Маша обессилела так, что уже не могла ходить самостоятельно. 

– Были слова озвучены, что нужно скинуть пару килограммов. Но любому другому человеку скажи, а они подростки. Начали худеть, потом их было уже не остановить. Маша осознаёт всё, она понимала. Ей было тяжело расставаться с костями. Даша уже была близка к шизофрении. Это не передать словами. Я тоже раньше думала, что просто не едят. И стоит начать есть и всё придёт в норму. Нет. Это тяжело, – рассказала Татьяна, сестра Дарьи и Марии Леденевых.

Сейчас девочки  в тяжёлом состоянии, они находятся  на лечении в столичной клинике. В родном Липецке сёстрам не смогли ничем помочь. На борьбу за жизнь теперь необходимы миллионы рублей.

По словам родственников близняшек, после ЧП в агентстве словно забыли о существовании Маши и Даши. С директором корреспонденту «Вести Воронеж» не удалось связаться – женщина не отвечает на телефонные звонки. А наставница девочек ни разу не поинтересовалась  здоровьем сестёр. При этом на её странице в соцсети размещено объявление о скором кастинге в модельную школу. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.