среда, 12 декабря
0

«Живём с мокрицами». Ремонт крыши превратил жизнь воронежцев в непрерывную борьбу с потопом

Юлия Родионова 678

Во время капремонта рабочие не защитили кровлю дома от влаги.

Зимой – сугробы на крыше, весной – потопы в квартирах. Уже несколько лет в таких условиях живут в доме №6 на Московском проспекте. Проблемы в малоэтажке 50 годов постройки начались тогда, когда, наоборот должны были закончиться - после того, как старую крышу.

Фонд капитального ремонта заменил на новую. Гидроизоляцию при этом не проложили. Она нужна, чтобы защитить кровлю от влаги. И теперь каждую весну, рассказывают местные жители, накопившийся здесь снег тает, течёт по потолкам и стенам на верхних этажах.

Наталья Климова вспоминает, весной буквально «жила» на крыше – две недели с утра до вечера выносила вёдра с талой водой. И показывает фото – какие сугробы были там на выходных, во время снегопада. Женщина уже готова к весенним последствиям. Говорит, от нового ремонта на кухне – не осталось и следа, уцелела только мебель.

– Мы живем сейчас с мокрушками, поголовно у всех, громадные. Во-первых, это жутко сыплется. Сейчас чуть похолодает, сырость постоянная. Ремонт сделать невозможно, потому что крыша всё равно будет течь. Латочный ремонт нас не устраивает. Это несерьёзно. Крыша не на 5 лет. Надо, чтобы меняли крышу. Но добиться мы не можем. Мы ходим по кругу, – рассказала жительница дома №6 по Московскому проспекту Наталья Климова.

По словам жильцов, они неоднократно обращались в жилинспекцию и прокуратуру, но проблему так и не решили. В свою очередь, в Фонде капремонта уверяют – виновата управляющая компания, которая вовремя не очищает крышу от снега и наледи.

– Подрядная организация, которая выполняла работы на этом доме по ремонту кровли, пошла навстречу неоднократным просьбам жителей этого дома – провести дополнительные работы по гидроизоляции крыши для того, чтобы всё-таки предотвратить залитие квартир. До конца этого года дополнительные работы по гидроизоляции будут проведены по всему периметру кровли, – сообщил начальник отдела Фонда капитального ремонта Воронежской области Василий Смольянов.

Ещё по теме