среда, 12 декабря
0

«Буду возвращать». Воронежский мастер с «Авито» задолжал заказчикам миллион рублей

Евгений Касилов 3811

Пострадавшие боятся, что им не вернут предоплату.

Стечение обстоятельств или рабочая схема. Воронежцы потеряли десятки тысяч рублей после работы с одним из воронежских мастеров. Семья Бойко нашла объявление о замене окон на сайте. Умельцы занимались практически всем – от ремонта мебели до изготовления лестниц. С одним из них, Владимиром Четвериковым, подписали договор и внесли предоплату – около 42 тыс. рублей. На этом активность прекратилась.

Александр Бойко рассказывает, рабочие тянули несколько месяцев, объясняя задержки то нехваткой материалов, то недобросовестностью поставщиков. В итоге, окна так и не поставили и аванс не вернули. После обращения в суд, оказалось, в общей сложности Владимир Четвериков по подобным гражданским делам задолжал более миллиона рублей. Пострадавшие уверены, что это не случайность, а мошенническая схема. Но полиция состава преступления не нашла.

– Написали жалобу в прокуратуру, прокуратура отреагировала, переслала в полицию на доследование этого дела. В итоге с этого времени прошло полгода, это было начало апреля, когда мы общались. Ни ответа, ни письма, ничего мы не получали. Из полиции нас не уведомляют, прокуратура тоже молчит. Я подозреваю, что денег мы не добьёмся. Потому что много людей пострадало, всем деньги он не отдаст. Потому что он их потратил, – рассказал житель Воронежа Александр Бойко.

Кстати, специалисты говорят, если бы ото всех пострадавших были заявления в полицию, тогда факт мошенничества мог бы подтвердиться. Сам Владимир Четвериков не скрывается и виновным себя не считает. Он даже приехал к в редакцию «Вести Воронеж», чтобы всё объяснить.

Он всё так же винит недобросовестность поставщиков и нехватку материалов. И такая ситуация удивительным образом повторялась 15 раз – столько человек обратилось в суд. Сам Четвериков считает эти случаи не системными, а случайными. А денег, как он рассказал корреспонденту, у него нет, ещё ни по одному делу выплаты он не начал.

– Буду возвращать. Но я же денег не печатаю. Это с тех денег, которые я заработаю. Выведя меня из строя, они своих денег получат очень не скоро. Нам нужно быть заодно. Есть огромное количество заказчиков, которые довольны результатом.

– Покажете нам их?

– Ну, кто согласится засветиться, – засомневался житель Воронежа Владимир Четвериков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.