пятница, 14 декабря
-3

Грязь и плохие дороги. Горожане назвали самые большие проблемы Воронежа

Алина Скобцева 455
Грязь и плохие дороги. Горожане назвали самые большие проблемы Воронежа

Меньше всего жителей мегаполиса обеспокоил снос исторических зданий.

Грязь и плохие дорогие – это, по мнению воронежцев, самые главные проблемы города. Такие данные привел портал Domofond.ru по результатам опроса, проведённого в Воронеже и ещё 15 крупных городах. Информацию опубликовали в четверг, 6 декабря.

Уборкой дорог, тротуаров и мест отдыха оказались недовольны 54% воронежцев. В день публикации результатов опроса в сообществе «Типичный Воронеж», например, один из горожан опубликовал фото смешанного с песком снега на обочине дороги с подписью: «Спасибо за "уборку" снега, уважаемые коммунальщики! Зачем создавать удобства для пешеходов? Пусть тонут в грязи :)».

 

На втором месте – плохие дороги. Ими, несмотря на глобальный ремонт магистралей в течение двух последних лет, недовольны 45% опрошенных. Также горожане раскритиковали  благоустройство общественных мест – оно показалось недостаточным 35% участников опроса. Не нравится воронежцам и качество кафе, а также нехватка мест для выгула собак. Про это рассказали треть опрошенных.

Меньше всего воронежцев волнует снос исторических зданий. Проблемой это считают всего 2% горожан. Существенно большее количество горожан беспокоит плохой интернет – на него пожаловались 8% горожан.

При этом стоит отметить, что с воронежцами оказались солидарны жители других городов-миллионников. 46,7% респондентов посчитали главными проблемами мегаполисов низкое качество дорог и отсутствие дорожного ремонта, 42,2% – грязь и плохую уборку улиц и тротуаров. На последнем месте в рейтинге, как и в Воронеже, снос архитектурных и исторических памятников.

В опросе приняли участие более 43 тыс. человек. На основании их ответов в рейтинг включили 13 наиболее актуальных проблем.