четверг, 13 декабря
-1

Ювелирные мастера со всей страны организовали выставку в Воронеже

491

Для горожан привезли разнообразные изделия из камня.

В выставочном зале союза художников на Пушкинской открылась экспозиция изделий из камня – их представляют ювелирные мастера со всей страны. Здесь можно увидеть уникальные украшения ручной работы. Камни для них закупают по всему миру: в Южной Америке, Африке, Австралии и Евразии.

Лазурит, опалы, бериллы и бирюза – каждый из минералов, по мнению ювелиров, имеет необычные свойства. Дизайн изделий уникален, его мастера продумывают до мелочей. Есть разные «ювелирные школы» – так, на Урале во главе всего стоит камень, а на Северном Кавказе – особое внимание уделяют работу по металлу. Оценить изделия можно до 9 декабря.

– Много коллекционного материала, много авторских работ, и вообще, выставочное движение – очень старое и интересное. Организовали его геологи, потом подключились коллекционеры и ювелиры, – рассказывает ювелир Валентин Калюжный.

– Достаточно содержательная выставка, насыщенная, так что все, кто любит такие украшения, должны прийти посмотреть. Если не купить – то хотя бы просто вдохновиться силой камня, – отметила горожанка  Лариса Сергеева.