вторник, 11 декабря
0

Белый, графитовый или фисташковый? Как воронежцам подобрать цвет кухни

454
Белый, графитовый или фисташковый? Как воронежцам подобрать цвет кухни

Что сейчас в тренде, рассказали в салоне мебели «Юнион».

Как выбрать кухню мечты, в которую вы бы хотели возвращаться снова и снова и которая вам на протяжении многих лет будет радовать глаз? И если с планировкой, комплектацией, стилем и прочими составляющими ещё можно разобраться при помощи профессионалов или собственных навыков, то с выбором цвета можно потеряться. Как не ошибиться с дизайном кухни, рассказали в мебельном салоне «Юнион».

На сегодняшний день дизайнеры предлагают огромный спектр цветовой гаммы, в котором каждый сможет найти свой индивидуальный, пусть и редкий оттенок. Обилие палитры поражает. Однако все хотят сделать интерьер в той гамме, которая сможет сохраниться долгое время, не будет надоедать или не начнёт раздражать. Можно создать яркий и оригинальный дизайн – например, красная мебель и чёрные стены, но через год от такого контраста можно устать и начать мечтать о кухни в пастельных тонах. Чтобы не случилось такой ситуации, принято выбирать нейтральные цвета, которые всегда будут в тренде, но при этом не будут со временем вас раздражать.

– Если вы совсем потерялись в разнообразии палитры, обратите свой взор к природе. Всё, что придумано самой природой, принимается человеком как настоящее и гармоничное с его внутренним миром. Природа так разнообразна и обладает таким широким спектром оттенков, что свой вы в нём точно найдёте. Любите горы? Значит, все оттенки от заснеженных бело-синих вершин до серо-коричневых оснований гор примите к рассмотрению, любите закаты на море – обратитесь ко всем оттенкам розового, персикового, золотого и жёлтого. Любите бродить в утреннем лесу – обратите внимание на палитру зелёного, – посоветовали в сети мебельных салонов «Юнион».

Классическая светлая гамма

Одним из самых популярных цветов, неизменных во все времена, является белый. Это классика, которая присутствует в интерьерах людей во всем мире, будь то белые стены или белая мебель. Вы не ошибетесь, если выберете мебельный гарнитур в светлой палитре, а она разнообразна, ведь белый так же имеет массу примесей и полутонов. Это может быть жемчужный, с добавлением лёгкого оттенка бежевого или серого. Верное правило про расширение пространства в этом случае работает точно. Эти свежие и лёгкие оттенки пускают в дом больше воздуха, объёма и пространства. Еще одним выгодным плюсом является ощущение чистоты. Однако не стоит забывать и про минусы. Ведь это кухня, а, соответственно, самое пачкающееся место в доме. К выбору материала, из которого будет изготовлен фасад и столешница стоит подойти крайне щепетильно и внимательно, иначе рискуете в скором времени потерять товарный вид любимого места в доме.

Дерево

Второй по популярности цветовой палитрой можно считать всю палитру натурального дерева. Например, всем известный цвет венге, натуральный орех или натуральная вишня. Потрясающие оттенки, которые никогда не выйдут из моды. Деревянная кухня будет всегда актуальной и приятной на ощупь, цвет, фактуру. Она подойдёт для совершенно разных стилей интерьера, будь то классика, или модерн, скандинавский или loft. Есть и минусы: это дороговизна и хрупкость материала. Дерево требует особого тщательного ухода и может быстро потерять вид и форму.

Зелёная

Возвращаясь к теме природы, нельзя обойти стороной такую популярную цветовую гамму, как зелёную. Этот цвет также является классическим, поскольку принято считать, что на природном зелёном наши глаза максимально расслабляются. Да и в тренде сейчас такие тона, как фисташковый и оливковый. Прошедшие популярные выставки, такие как миланская выставка ISaloni 2018 так и пестрила предметами мебели приглушённых зеленых, оливковых и фисташковых. Эти цвета в новом сезоне невероятно популярны.

Тёмная

Ещё одной трендовой палитрой в новом сезоне является тёмная. На модных выставках – обилие чёрных кухонь на чёрных стенах, много серого и графитового. Этот цвет явно завоёвывает современные интерьеры и вытесняет популярный белый. Вопрос только в том, подойдёт ли чёрная кухня всем. Тут вопрос желания и ваших дизайнерских навыков, ведь вы всегда можете обыграть свой тёмный интерьер яркими аксессуарами и правильным светом.

На правах рекламы