вторник, 11 декабря
0

Экс-полицейского из воронежского села отправили в колонию за смерть жены в пьяном ДТП

6575
Экс-полицейского из воронежского села отправили в колонию за смерть жены в пьяном ДТП

У 23-летней погибшей женщины остался ребёнок, которого взяла на воспитание бабушка.

Пьяное вождение довело экс-полицейского из Новохопёрска до колонии. Суд лишил свободы 25-летнего Дениса Кубахова на 2 года. О приговоре бывшему стражу порядка сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 6 декабря.

Как установил суд, по вине Дениса Кубахова в аварии погибла его 23-летняя жена. Авария случилась в августе 2018 года. В тот день, чтобы вернуться с пляжа реки Хопёр, полицейский сел за руль пьяным. Вместе с ним ехала супруга и её 21-летний брат. Кубахов, управляя автомобилем «Лада Гранта», выехал на встречную полосу, а потом за пределы проезжей части. Машина опрокинулась в кювет. Молодая женщина погибла, её брат получит тяжёлые травмы.

На следствии и в суде Денис Кубахов признал вину в преступлении и раскаялся. При назначении наказания это было учтено как смягчающее обстоятельство, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка и помощь в расследовании. В итоге экс-полицейского за пьяное смертельное ДТП оправили в колонию-поселение на 2 года и на 3 года лишили права водить автомобиль.

На время отсутствия отца ребёнка, который потерял в аварии мать, будет воспитывать бабушка, отметили в прокуратуре.