среда, 12 декабря
0

В Воронеже МФЦ начнёт выдавать загранпаспорта нового поколения

Екатерина Трещикова 879
В Воронеже МФЦ начнёт выдавать загранпаспорта нового поколения

Правда, пока речь идёт только о центральном филиале.

Центральный филиал МФЦ на Дружинников, 3б начнёт приём документов и выдачу биометрических заграничных паспортов с понедельника, 10 декабря. В других филиалах пока будут работать лишь с документами старого образца, сообщила пресс-служба многофункционального центра.

Ранее биометрические загранпаспорта выдавали только в управлении по вопросам миграции МВД России. Теперь же написать заявление на получение международного документа, сделать биометрическое фото и пройти дактилоскопию можно в МФЦ. Приём будут вести сотрудники полиции.

Для получения загранпаспорта нужно предоставить заполненное заявление, паспорт, загранпаспорт, срок которого еще не истёк, а также военный билет для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Для оформления паспорта детям дополнительно понадобятся заполненное заявление от родителей, паспорт ребёнка (если исполнилось 14 лет), его свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей.

При обращении в центральный филиал по месту регистрации ждать загранпаспорт придётся всего месяц, по месту пребывания – месяц.

При получении услуги в МФЦ госпошлина оплачивается только по квитанции, представленной на сайте или выданной вам в филиале. Скачать квитанции и формы заявлений на получение паспорта можно здесь

Ранее планировалось, что многофункциональные центры расширят печень услуг с 1 февраля 2018 года. Однако на федеральном уровне долго искали техническое решение для того, чтобы обеспечить МФЦ безопасную и качественную работу по биометрическим паспортам. Наконец, по заказу Министерства связи разработали требования к программно-техническим комплексам. После этого регионы стали проводить их закупки, поэтому сроки сдвинулись почти на год.