понедельник, 10 декабря
0

В Воронеже провалился аукцион на право реновации старого квартала в Советском районе

Елена Гончарова 703
В Воронеже провалился аукцион на право реновации старого квартала в Советском районе

На торги не поступило ни одной заявки.

Аукцион на право развития старого квартала в Советском районе Воронежа признали несостоявшимся. Протокол торгов опубликовали в пятницу, 7 декабря. Никто из застройщиков не подал заявок на участие в аукционе.

Право развития застроенной территории, ограниченной улицами Конструкторов, Крымская и Пирогова, выставили на торги в начале ноября. Стартовая цена составила 1,26 млн рублей.

Обновление должно было затронуть квартал площадью 1,6 га. К концу 2023 года там планировалось расселить девять старых двухэтажных домов, а к концу 2024 года – снести их вместе с расположенным на той же территории административным зданием. Новое строительство по плану должно было завершиться в 2027 году.

Справка

В программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», рассчитанную до 2030 года, входит 25 застроенных территорий общей площадью 196 га, на которых расположены 711 домов, построенных в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос более 400 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение более 2,6 млн кв. м – нового.

Часть этих территорий уже осваивают воронежские строители – АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой» и ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие». Речь идёт об участках, ограниченных улицами 9 Января, Краснодонская, Семилукская; Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; улицами Серова, Ленинградская и Брусилова, а также переулком Политехнический и улицей Елецкая.

При этом не все территории, включенные в программу, обладают одинаковой инвестиционной привлекательностью. Так, например, на аукцион на право развития участка у переулка Отличников в 2015 году не заявился ни один участник, посчитав его застройку невыгодной. Снос ветхого жилья на нем оказался вдвое дороже, чем покупка аналогичного свободного участка по рыночной стоимости.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.