понедельник, 10 декабря
1

Воронежские родители сообщили об извращенце, караулящем детей у школы

Дарья Крымова 3225
Воронежские родители сообщили об извращенце, караулящем детей у школы

Правоохранители взяли ситуацию на контроль.

Воронежцы сообщили о мужчине, караулящем детей у школы №9 на улице Карла Маркса уже несколько дней подряд. Сообщение об извращенце, который подходит к детям и рассказывает непристойные вещи, а также следит за школьниками, прячась за деревьями, появилось в группе «Воронеж VRN» в соцсети в пятницу, 7 декабря.

Родителей призвали к бдительности.

– Провожайте и встречайте своих детей! Неизвестно, что будет потом. Может он набросится, – написали горожане.

Полиция уже видела подобные сообщения об извращенце в соцсетях. Правоохранители взяли ситуацию на контроль, хотя в полицию никто о мужчине не заявлял, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

– Сейчас полицейские ежедневно приходят в школу. Сотрудники по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы с детьми и родителями, – уточнили в полиции.

По словам воронежцев, у мужчины светло-русые волосы, он якобы страдает психическими расстройствами. Одевается в чёрную куртку и спортивное трико.

 

О безопасности с детьми стоит разговаривать регулярно, уверены волонтёры. Рассказывать о главных правилах:

  •  «Свой-чужой». Поставьте четкие рамки того, кто является «своим», с кем можно смело идти куда угодно и полностью ему доверять, а кто не входит в круг доверия.
  • Научите ребёнка говорить «нет». Очень важно, чтобы он понимал, кого из взрослых нужно слушаться, а кто никто не имеет права заставлять его делать то, что он не хочет, идти с тем, с кем он не хочет.
  • «Просить помощи не стыдно». Попавший в беду и не попросивший помощи ребёнок самостоятельно решить проблему не сможет, а значит, и шансов выжить у него не останется. Объясните, что взрослые всегда придут ему на помощь, особенно если ему грозит опасность. Только обращаться надо к человеку, который работает в месте возможного ЧП, к женщине с ребёнком или к полицейскому.
  • «Кричать нужно уметь». В тот момент, когда ребёнку понадобится помощь, достаточно просто крикнуть погромче, и его не должен парализовать наказ родителей не кричать в общественном месте.
  • Научите ребенка следить за временем. Договоритесь о том, что он следит за временем: если он обещал прийти в 14:00, он должен быть дома в 14-00. Если задержался и не предупредил, значит, в следующий раз пойдёт из школы с вами.
  • Номера телефонов – наизусть. Даже если у ребёнка есть собственный мобильный телефон, для его безопасности и вашего спокойствия крайне важно, чтобы он помнил несколько телефонов наизусть: родителей, бабушки, дедушки, домашний.
  • Приучите ребёнка ходить по одной и той же улице, переходить дорогу в правильном месте. Исключите из его маршрута безлюдные и неосвещённые улицы, парковые зоны, заброшенные здания, гаражи, стройки.