четверг, 13 декабря
-1

В Воронеже назвали причины отмены концерта IC3PEAK и вызова полиции в клуб

Екатерина Трещикова 2445
В Воронеже назвали причины отмены  концерта IC3PEAK и вызова полиции в клуб

Группа выступала не более 20 минут.

Причиной отмены концерта московской группы IC3PEAK в воронежском клубе «12» на улице Комарова (ООО «Вегас») в четверг, 6 декабря,  стала антисанитария в заведении. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Санврачи по согласованию с прокуратурой пытались провести внеплановую проверку, однако «неизвестные» им мешали – поэтому пришлось вызвать полицию.

Санврачи заключили, что в клубе не предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Всё это могло привести к возникновению инфекционных заболеваний и острых пищевых отравлений среди посетителей.

Сотрудники Роспотребнадзора направили извещение о вызове законного представителя юридического лица для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

Выступление московской группы IC3PEAK не состоялось в Воронеже 6 декабря. По словам представителей клуба, билеты на концерт купили 200 человек. Когда собралась публика, её не пустили в зал, пока «не закончится разбирательство». Для тех фанатов IC3PEAK, которые прорвались в помещение через чёрный ход, группа начала петь. Но выступление продолжалось недолго. В итоге исполнители вышли на улицу, чтобы пообщаться с фанатами и спели с ними.

В конце ноября некоторые исполнители столкнулись с проблемами в различных городах в России – в том числе IC3PEAK, Хаски и Элджея. Вероятнее всего, трудности связаны с содержанием песен. Так IC3PEAK не смогли выступить в Казани и в Перми, беседовали с полицией в Екатеринбурге и Красноярске. При этом в Саратове накануне приезда в Воронеж концерт у московской группы состоялся.

Тем временем, воронежцы ополчились на исполнителя Элджея. В сети появилась петиция, призывающая запретить выступление артиста, намеченное на начало января 2019 года. Её авторами кажется, что исполнитель своими текстами растлевает молодёжь, призывает к насилию и употреблению наркотиков.

Ещё по теме