четверг, 13 декабря
0

В Воронежской области заасфальтировали половину нового участка М-4 «Дон» в обход Лосево

Екатерина Трещикова 3534
В Воронежской области заасфальтировали половину нового участка М-4 «Дон» в обход Лосево

Участок введут в строй к лету-2020.

Дорожники заасфальтировали 32 км нового строящегося участка федеральной дороги М-4 «Дон» в обход самых проблемных мест на трассе – города Павловска и села Лосева. Это почти половина всей длины новой дороги, на остальных же километрах идут работы по возведению земляного полотна, укладке дорожной одежды и строительству водопропускных труб, скотопрогонов, водоотводных лотков, сообщила пресс-служба ГК «Автодор» в пятницу, 7 декабря.

Дорожники напомнили, что из пяти запланированных по проекту транспортных развязок две строятся «с нуля».

– Первая, на 634 км М-4 в Бобровском районе, находится в высокой степени готовности. Здесь завершена первая очередь строительства: построен путепровод, заасфальтированы съезды и подходы. Транспортная развязка находится в начале обхода и обеспечит комфортный и безопасный съезд с существующей М-4 «Дон» на новую дорогу. На второй новой развязке, в районе 673 км, отсыпается земляное полотно, и строители в ближайшее время готовы будут приступить к устройству дорожной одежды, – рассказали в «Автодоре».

Справка

Уже больше десяти лет на участке трассы М-4 «Дон» вблизи павловского села Лосево в сезон отпусков образуются пробки от 5 до 45 км. И как их только не называют – вечные и знаменитые, адские и дебильные, а само Лосево – бермудским треугольником и убийственным селом. Пробку в Лосево знают во всей России, и у неё даже появился свой аккаунт в Twitter. А прочитать первое и единственное интервью с Пробкой можно здесь.

Однако всё изменится с запуском объездного участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км (69 км – новая дорога, 16 км – реконструкция старой), строительство которого началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч. Запуск запланирован на май 2020 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.