понедельник, 10 декабря
0

Воронежцу утвердили строгий приговор за надругательства над 7-летней племянницей

Екатерина Трещикова 4127
Воронежцу утвердили строгий приговор за надругательства над 7-летней племянницей

Хотя двумя годами ранее за сексуальное насилие над ребёнком мужчину оправдали.

Приговор 43-летнему Роману Кирееву за сексуальное насилие над 7-летней племянницей вступил в законную силу в пятницу, 7 декабря. Мужчине назначили 13 лет исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры. Несмотря на старания адвокатов, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор без изменения.

История тянулась уже больше трёх лет. О насилии над 7-летней Полиной (имя изменено) заявила её мама в октябре 2015 года. По словам женщины, когда она вернулась с работы, дочка вела себя странно. После расспросов девочка описала, как дядя приставал к ней на балконе, а потом на кухне. Утром Светлана (имя изменено) отвела дочь к психологу. Специалист подтвердила правдивость слов девочки. После этого мать отправилась в СКР по региону.

Михаил с самого начала отрицал насилие над племянницей. На его сторону встала мать, бабушка девочки. Она заявила в суде, что не спала в то время, о котором говорила Полина. И если бы девочка отбивалась от дяди, она бы слышала. Внучка прибежала бы жаловаться.

За насилие над племянницей мужчину осудили со второго раза. В 2016 году Левобережный суд оправдал его по обвинению в педофилии, посчитав вину недоказанной. Дядя с самого начала отрицал то, что развращал ребёнка. На сторону мужчины встала мать, бабушка девочки. По их версии, Светлана заявила на брата из-за конфликта, связанного с квартирным вопросом.

После долгого процесса суд, посчитав вину дяди недоказанной, вынес ему оправдательный приговор и выпустил из-под ареста. Его обжаловала мама девочки, Светлана. При поддержке Генпрокуратуры она дошла до Верховного суда РФ, который рекомендовал кассации Воронежского облсуда отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение, что и было сделано. Во время второго процесса обвиняемый был не под стражей. Исправно являлся в суд. Вероятно, понимая, что новый приговор будет обвинительный, мужчина сбежал перед его оглашением.

Во второй раз Левобережный районный всё-таки вынес приговор воронежцу обвинительный приговор – мужчине назначили 13 лет колонии строгого режима. Подсудимый на оглашение приговора не явился, его объявили в розыск. Сейчас Киреева уже нашли, лишения свободы ему не избежать.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.