Учёные нашли способные подавлять коронавирус продукты
Если человек и заболеет, то инфекция пройдёт легче.
Фото: Pexels
Специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии заявили, что нашли натуральные продукты, способные подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме. Об этом сообщили РИА Новости в понедельник, 16 ноября.
По мнению учёных, сок черноплодной рябины может снижать активность COVID-19 на 97%, зелёный чай и сок граната – на 80%. К такому выводу пришли исследователи, обратив внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека.
По мнению экспертов, перечисленные продукты могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.
Однако этой научной работе ещё предстоит пройти оценку профессионального сообщества.
Ранее эксперты назвали два эффективных продукта против коронавируса, которые помогают пациенту быстрее выздороветь, а также рассказали, от чего лучше отказаться.