Воронежские колбаски и квашеная капуста поборются за звание лучшего гастробренда
Стартовало голосование в конкурсе «Вкусы России».
Фото: Pixabay
Пятнадцать продуктов из Воронежской области поборются за звание лучшего гастрономического бренда региона. В четверг, 19 ноября, стартовало голосование в рамках первого национального конкурса региональных продуктов питания «Вкусы России», сообщила пресс-служба Минсельхоза.
– Конкурс позволит ближе познакомить потребителей с уникальными продуктами из самых разных регионов страны, что придаст импульс развитию малого агробизнеса, гастрономического туризма и сельских территорий, – уверены в Минсельхозе.
Воронежская область представлена 15 продуктами. Пока больше всего голосов у Трудовской квашеной капусты (222), Донского сыра (101), Боевских кур (69), Петропавловских арбузов и Боевских котлет (по 34). Сделать свой выбор можно тут.
В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 регионов страны РФ. Представленные бренды являются участниками масштабной программы поддержки и продвижения, которую реализует Минсельхоз России.
Некоторые бренды, которые представлены от региона, многие не знают даже в Воронеже. Конкурс должен исправить эту ситуацию. Хотя, кстати, Петропавловские арбузы каждое лето являются одними из самых востребованных на воронежском рынке.