< >

В Воронежской области открыли новую линию по производству творога

Она появилась на Аннинском молочном заводе.

Вести Воронеж 2835

Фото: Вести Воронеж

Первый звонок в этот день знаний прозвучал и для новой линии по производству творога. Её открыли на Аннинском молочном заводе. Звучный старт новому этапу в истории предприятии дали губернатор Александр Гусев, глава района Василий Авдеев и президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. 

Новая линия здесь в сутки выпускает десять тонн творога. Александру Гусеву показывают, как происходит фасовка. Творожное зерно подаётся на весовые дозаторы. Дальше параллельно по двум конвейерам движутся и брикеты, и упаковки. 

На дегустации – творог, молоко и сыры «ЭкоНивы». Твёрдый этой марки, кстати, делают по оригинальному рецепту. Эту продукцию поставляют по всей стране, ещё в Казахстан и Китай. Реконструкция даст более полусотни новых рабочих мест. Этот этап модернизации позволил заводу перерабатывать 370 тонн молока в сутки. После следующего цифру готовы увеличить вдвое. И второй линией по производству творога здесь не ограничатся.  

– Для нашей компании это даёт продолжение той стратегии, которая у нас есть – от поля до прилавка. У нас каждый день мы производим три тысяч и 300 тонн молока, из которых 1 300 – в Воронежской области. С сетями у нас сейчас работа выстроена хорошо, продукция востребована – из-за этого хотим дальше расширяться, – рассказал президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

– У площадки хорошие перспективы. Соответственно, для Анны и аннинцев это тоже хороший аспект, потому что будут новые рабочие места. Для области, безусловно, мы производя больше миллиона тонн молока, должны задумываться о том, чтобы всё перерабатывать у себя, – рассказал Александр Гусев.

Читайте также