Семьи отравившихся в столовой агрохолдинга в Воронежской области: «Ставили капельницы»
В тот день сотрудники якобы ели гуляш с грибами.
Фото: Pxhere.com
Высокая температура и диарея – с такими симптомами вернулись домой сотрудники крупного воронежского агрохолдинга 28 апреля. По их словам, в тот день в рабочей столовой их кормили гуляшом с грибами. Предполагают, что мясо было несвежим. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили отравившиеся сотрудники и их родственники в субботу, 6 мая.
По их словам, в конце апреля недомогание почувствовали сразу несколько человек, которые обедали в столовых Новохопёрского и Поворинского районах. У тех рабочих, кто обращался в больницу, диагностировали «сальмонеллёз».
– Случаев отравления много. Больным ставили капельницы. Еду готовили на предприятии в Таловой и развозили по другим комплексам. Нам известно, что после этого в столовые нагрянули с проверками, – рассказывает родственник отравившегося.
Ранее в редакцию «Вести Воронеж» поступило сообщение о массовом отравлении на предприятии. Тогда в облздраве подтвердили, что в Борисоглебской РБ на стационарном лечении находятся три человека с кишечной инфекцией. Их состояние оценивают как средней степени тяжести.