Японские, арабские и мордовские. Шеф-повар из Воронежа поделился рецептами блинчиков на Масленицу
Предложенные варианты – отличная альтернатива традиционным лакомствам.

Фото: Freepik
Любители блинов из Воронежа дождались начала Масленичной недели. Именно сейчас можно вдоволь насладиться разнообразными блинами и блинчиками. Шеф-повар Олег Картавцев поделился с горожанами необычными рецептами, которые станут отличной альтернативой традиционным лакомствам.
Японские блинчики «Хотто Кееки» на молоке и йогурте
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 160 гр;
- Разрыхлитель – 1 ст. л;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль – 5 гр;
- Йогурт густой – 3 ст. л;
- Яйцо – 1 шт;
В муку добавить разрыхлитель, в тёплом молоке взбить остальные ингредиенты и, соединив их с мукой, взбить до однородной консистенции. Полученную массу настоять в течении 15 минут и приступить к выпеканию блинчиков на смазанной растительным масле умеренно горячей сковороде.
Подавать с мёдом и сливочным маслом.
«Багрир» – традиционные арабские дрожжевые блинчики с манкой
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 180 гр;
- Манка – 200 гр;
- Вода – 550 мл;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Дрожжи сухие – 1 ст. л;
Смешать муку, манку и дрожжи, затем ввести тёплую воду и соль, тщательно взбить миксером до однородной консистенции и дать настояться в тепле до увеличения массы. Далее повторно взбить и выпекать на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
Подать с карамелизованной в мёде грушей, сметаной, смешанной с рубленной мятой и орехами, или же со сливочным маслом.
«Пачат» – мордовские блины с двумя видами муки на дрожжах и молоке
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 3 ст. л;
- Мука пшённая – 2 ст. л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Дрожжи сухие – 10 гр;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 2 шт;
Смешать два вида муки и сухие дрожжи, в тёплом молоке взбить яйца, сахар и соль, затем ввести мучную смесь и взбить до однородной консистенции. Дать настояться в тепле в течении 15-20 минут и выпекать на тёплой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать с мёдом, сметаной или сливочным маслом.
Ранее стало известно, что в Воронежской области к Масленице запустили особые экскурсионные поездки на ретропоезде. С 13 по 17 марта будет действовать программа «Графский поезд. Как на масленой неделе…».