среда, 19 сентября
9

347-ой км трассы Саратов-Воронеж дальнобойщики окрестили "проклятой горой"

501
347-ой км трассы Саратов-Воронеж дальнобойщики окрестили "проклятой горой"

В момент, когда КАМАЗ потащило в кювет глубиной 20 метров, водитель Александр Сухарев успел выскочить из кабины. Его едва не раздавило прицепом. Вячеслав Лобанов падал вниз вместе с машиной. При этом отделался сломанным пальцем. 347 километр трассы Саратов - Воронеж дальнобойщики окрестили проклятой горой.

Александр Сухарев, водитель: "Хотя, сколько дорожники говорят, что машина проходит со свистом, но в итоге на самом деле посмотреть, машины шлифуют не знаю как, чтоб забраться на верх дороги".

Автомобиль, груженный каучуком, выполнял рейс из Тольятти в Курск. В 3 часа ночи на подъёме к селу Листопадовка машина забуксовала и сползла на обочину. На место прибыли сотрудники ГАИ, дорожники, но вытащить многотонный рефрижератор без спецтехники было невозможно.

Вячеслав Лобанов, водитель: "Я говорю, мне нужно кран поднять. ГАИ говорят: мы не в состоянии. Чем могли, тем помогли. Да, поставили на ноги КАМАЗ, всё сделали. А кран вызвать, говорит, 18 тысяч ты в состоянии заплатить на месте? Я говорю, нет, но можно как-то на дом вызвать, квитанцию прислать, или ещё что-нибудь. Да, без базара, дома можно оплатить".

Четверо суток водители мёрзли на трассе. Помог, говорят, проезжавший мимо крановщик из села Братки, оплаты за свой труд не потребовал. Ущерб от аварии исчисляется десятками тысяч рублей, но КАМАЗисты называют всё происшедшее удачным приземлением. Прошлым летом на этом месте перевернулся туристический автобус из Пензы, погибло 2 человека.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.