среда, 24 октября
7

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» увидели первые зрители

3335

Воронежцам мультфильм покажут ко Дню знаний.

Сегодня руководители студии Wizart Animation на встрече с Алексеем Гордеевым обсудили дату премьеры и, конечно же, посмотрели 12-минутный мультфильм. Прежде чем показать готовый вариант главным зрителям – детям, устраивают предпросмотр для взрослых. Судя по улыбкам, становится ясно, шутки удались, сценарий заинтересовал.

Ещё перед просмотром создатели объясняют – это не финальная версия. Кое-где даже солнце схематичное, а герои стоят на синем фоне. Но, как только кадр сменяется на готовый, тут уже отчетливо видны листья на ветру, волны на воде и даже шерсть кота Василия. Говорят, изначально мультфильм планировался в более худшем качестве – как большинство современных короткометражек.

Алексей Замыслов, художественный руководитель студии Wizart Animation:

«Все сотрудники, которые работали над проектом, никто не смог в душе как-то снизить планку качества, поэтому мы его сделали, не побоюсь этого слова, на порядок лучше, чем планировали. И все сотрудники как-то отнеслись – как к своему долгу перед городом. Все работали с энтузиазмом».

Полгода команда Wizart Animation создавала 12-минутный мультфильм. Кот Василий переносится на этот раз не в Африку, а в Австралию – к коалам. Аниматоры говорят, одной из просьб вдовы Вячеслава Котёночкина – режиссёра первого мультфильма – было не отходить от оригинального сценария. В нём, как раз и упоминается Австралия. Сюжет пришлось адаптировать для современного зрителя. Но многое сохранили.

«– Есть целые куски: как тебя зовут, Василий, Булька. Давай называться – это прям оригинальные слова из второй серии, которую Союзмультфильм не сделал, но которая 30 лет назад задумывалась».

Воронеж в мультфильме – особая часть. Здесь и знаковые места города, и даже доска для сёрфинга – Гото Предестинация. Не скрывают, реакции зрителей ждут с волнением. По словам Алексея Гордеева, для маленьких воронежцев, нужно устроить не просто кинопоказы, а настоящий праздник.

«– В «Зелёном театре» и во всех муниципальных образованиях можно было бы показать 27 августа?

«– Да, 27 августа в 8 часов вечера мы будем показывать несколько фильмов, сейчас идет голосование – какие фильмы выберет население, и вот этот наш продукт было бы прекрасно показать тоже в рамках этой акции».

«– Ну, в общем, нужно подумать, договориться, какой-то план сделать».

После премьеры «Котёнка с улицы Лизюкова» переведут на английский язык и планируют показывать даже за границей. А пока создатели доводят графику до высокого качества и готовятся к показу хоть и короткого, но полностью воронежского мультфильма о Воронеже.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» воронежцы смогут увидеть в июне

Продюсер «Wizart Animation» о продолжении «Котёнка с улицы Лизюкова» и конкуренции с Голливудом

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.