четверг, 20 сентября
15

Глава Воронежской области попал в середняки рейтинга самый богатых губернаторов

1117
Глава Воронежской области попал в середняки рейтинга самый богатых губернаторов

Александр Гусев заработал в 2017 году 4,86 млн рублей.

Глава Воронежской области Александр Гусев не впечатлил составителей рейтинга самых состоятельных губернаторов, который опубликовал «Коммерсантъ». Воронежского чиновника не упомянули ни разу – ни в числе самых хорошо зарабатывающих губернаторов, ни среди самых малообеспеченных.

В целом в 2017 губернаторский корпус стал богаче, отмечают составители рейтинга. Самым богатым губернатором стал новичок рейтинга, врио главы Красноярского края Александр Усс. Его доход в 2017 год составил 221,6 млн рублей. В число самых состоятельных глав регионов попал также губернатор Челябинской области Борис Дубровский (60,4 млн рублей) и губернатор Московской области Андрей Воробьев (53,1 млн рублей). Замкнул десятку лидеров Андрей Тарасенко из Приморского края (16,1 млн рублей).

Самым малооплачиваемым губернатором стал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В прошлом году он заработал 900 тыс. рублей. Самым богатым из десятки бедных губернаторов – Евкуров Юнус-Бек из Ингушетии (2,4 млн рублей).

Александр Гусев, заработавший в 2017 году 4,86 млн рублей, по величине заработка попал в число губернаторов-середняков. По сравнению с 2016 годом его доход снизился на полмиллиона рублей. С этим показателем он не вошел и в число самых обедневших губернаторов – там снижение показателей колебалось от 2,7 млн до 65,5 млн рублей.

Не впечатлил составителей рейтинга и доход супруги Александра Гусева. Рейтинг самых состоятельных дам возглавила жена брянского губернатора (941,2 млн рублей). В тройку лидеров также вошла супруга главы Татарстана (137,6 млн рублей) и супруга врио главы Красноярского края (52,5 млн). Доход супруги врио губернатора, Валентины Гусевой, в 2017 году составил 926,6 тыс. рублей.

В число самых крупных землевладельцев Александр Гусев, у которого в собственности 1/6 доли земельного участка площадью 694 кв. м тоже не попал. Этот список возглавил Александр Усс, владеющий 224,6 тыс. кв. м.

То же самое и в разделе недвижимости. Там Александра Гусева, в собственности которого треть квартиры площадью 76,1 кв. м, квартира на 114,2 кв. м, нежилое помещение площадью 81,4 кв. м и часть общего коридора (24/100 от 28 кв. м), не включили в первую десятку рейтинга. При этом самая большая квартира у губернатора Тульской области Александра Дюмина (344 кв. м), а самый большой дом – у лидера Чечни Рамзана Кадырова ( 2, тыс. кв. м).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.