вторник, 18 сентября
15

Администрацию Воронежа возглавил Вадим Кстенин

3530
Администрацию Воронежа возглавил Вадим Кстенин

Первый вице-мэр сменил на должности Александра Гусева.

Первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Вадим Кстенин стал исполняющим обязанности главы города. Об этом пресс-служба мэрии сообщила во вторник, 26 декабря. Вадим Кстенин временно возглавил администрацию города после перехода экс-мэра Александра Гусева на должность врио губернатора Воронежской области. Кстенин вступил в должность 25 декабря.

Сначала Вадим Кстенин временно исполнял обязанности главы города на время командировки Александра Гусева в Москву. Окончательное решение Александр Гусев принял после возвращения в Воронеж. Вадим Кстенин будет исполнять свои обязанности до назначения нового главы города экспертной комиссией, ранее уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в мэрии.

Указ президента Владимира Путина об отставке губернатора Алексея Гордеева и назначении исполняющим обязанности главы региона Александра Гусева опубликовали на сайте Кремля 25 декабря. Он будет занимать эту должность «до вступления в должность лица, избранного губернатором Воронежской области», говорится в документе. Полномочия Алексея Гордеева, избранного в 2014 году, должны были истечь в сентябре 2019 года.

Александр Гусев возглавлял областной центр с сентября 2013 года. На работу в мэрию он перешел с должности замгубернатора, первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В правительстве региона Александр Гусев работал с 2009 года. До этого три года он руководил ОАО «Воронежсинтезкаучук».

Вадим Кстенин – так же выходец из правительства региона. С 2010 по 2015 год он руководил управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. А 17 декабря 2015 года занял пост первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

В 2015 году стал известен в связи с резонансным уголовным делом о похищении и вымогательстве. В мае 2015 года Вадима Кстенина, который возглавлял тогда управление жилищно-коммунального хозяйства облправительства похитили трое выходцев из Ингушетии и потребовали у него 5 млн долларов, пригрозив в противном случае передать его «заказчикам» похищения. Кстенин заявил, что таких денег у него нет. В итоге похитители согласились на 5 млн рублей и отпустили чиновника, который поехал домой за деньгами. Двух похитителей в тот же день задержали силовики. Кстенин долгое время находился под постоянной охраной, так как организатор нападения был в бегах. Судебное разбирательство по делу о похищении продолжается.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.