среда, 26 сентября
11

Адвокаты Алексея Бажанова подали апелляцию на раздел воронежского «Маслопродукта»

616
Адвокаты Алексея Бажанова подали апелляцию на раздел воронежского «Маслопродукта»

Решение Высокого суда Лондона их не устроило.

Представители бывшего замминистра сельского хозяйства РФ, воронежского бизнесмена Алексея Бажанова подали апелляционную жалобу на решение Высокого суда Лондона, который в январе 2018 года отклонил иск экс-чиновника к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана, сообщает «Коммерсантъ Черноземье» в четверг, 15 февраля, со ссылкой на адвоката Алексея Бажанова.

Бывший чиновник пытался взыскать 30 млн евро в качестве компенсации за принадлежавшие ему активы обанкроченной группы «Маслопродукт», в настоящее время контролируемые Аркадием Фосманом.

– В установленный срок до 7 февраля мы успели подать апелляционную жалобу, и шансы на ее удовлетворение расцениваем как достаточно высокие», – сообщает «Коммерсантъ Черноземье» со ссылкой на адвоката Алексея Бажанова Леонида Розенталя.

В России Алексея Бажанова разыскивают полицейские по обвинению в мошенническом хищении более 10 млрд руб. на проекте маслозавода в Верхней Хаве Воронежской области.

В начале февраля в Верхней Хаве суд вынесприговор по делу о хищениях из бюджета России в холдинге «Маслопродукт». Бывший подчинённый Бажанова, топ-менеджер холдинга Сергей Цветков получил 2 года колонии за пособничество в хищении оборудования, закупленного на 1,125 млрд рублей, выделенных «Росагролизингом» для маслозавода в Воронежской области. По версии следствия, бывший замминистра организовал через «Маслопродукт» хищения банковских займов и госинвестиций более чем на 10 млрд рублей. Сам Алексей Бажанов долгое время провёл в СИЗО, а после выхода скрылся за границей.

Недавно бывший чиновник попал в «список предпринимателей» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который он передал главе государства Владимиру Путину. Перечисленные в списке бизнесмены скрываются за границей из-за необоснованного, на их взгляд, преследования на родине и хотели бы вернуться домой.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме