среда, 26 сентября
7

Афиша главных культурных событий Воронежа

1271

Концерты, шоу, спектакли и выставки – о городских событиях в программе «Афиша».

Тем, для кого 25/17 не просто цифры – коллектив с таким названием представит в Воронеже новую концертную программу.

В ней будет две части. Первая – это рэп-концерт с диджеем. Вторая – живой рок.

Кстати, команду всегда было сложно отнести к какому-то одному стилю, начиная с рэпа, они экспериментировали с хип-хопом, роком, рэпкором, альтернативой и даже трэпом.

Есть в их арсенале и более лиричные композиции.

Трагикомические фантазии по мотивам романа Булгакова – всё это «Мастер и Маргарита» на сцене Воронежского концертного зала. Постановка создана в мастерской Марка Захарова в ГИТИСе и уже много лет включена в репертуар Московского драмтеатра имени Станиславского, а также театра имени Булгакова. Режиссёр спектакля Сергей Алдонин включил в инсценировку фрагменты из черновиков романа, что, по его мнению, позволяет сделать акцент на главных темах, волновавших автора. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу, то есть, в постановке много музыки, пантомимы и трюков.

В этот же день в Театре оперы и балета другая столичная постановка – самая знаменитая отечественная рок-опера «Юнона и Авось».

Премьера спектакля состоялась в 1981 году, и уже более 30 лет в зале нет свободных мест.

Театр Алексея Рыбникова покажет новую версию оперы – в ней соединились традиции русской духовной и жанры массовой «городской» музыки, народный фольклор, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Зимой живой огонь они меняют на огонь от светодиодов.

Гостей фестиваля «Кубок света» в этом году ожидают звёздные бои, внеземные пришельцы и миллиарды звёзд, по крайней мере, подобное обещают организаторы.

Помимо этого, покажут театральные постановки и мастер-классы от фаерщиков. В общем, даже без огня там должно быть жарко.

Удары кулаками, локтями, коленями и не только. В этих боях правил – минимум. Зимний турнир по смешанным единоборствам ММА пройдёт в Воронежском цирке.

Говорят, на ринге встретятся чуть ли не лучшие спортсмены страны. У каждого из них лишь одна попытка – поединок, который станет уникальным противостоянием различных бойцовских школ и характеров.

Действительно ли всё так захватывающе, сможете узнать 1 февраля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.