пятница, 21 сентября
14

Афиша главных культурных событий Воронежа

1207

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

Театр Аркадия Райкина приедет в Воронеж с музыкальной комедией по мотивам пьесы Бомарше «Севильский цирюльник».

При этом, по словам режиссёра Владимира Глазкова, внешняя игривость не станет просто весёлым водевилем, оторванным от жизни. Актёры будут говорить со зрителем о важном и серьёзном. Пусть и шутя.

Зрителей ждут юмор, неожиданные перевоплощения, а также песни, танцы и весьма необычное музыкальное решение. Сценические номера будут сопровождать хиты бродвейских композиторов 60 годов прошлого века.

Чтобы принять участие в этой акции даже из дома выходить не нужно. Просто необходимо выключить свет, ровно на час.

Акция «Час земли» пройдёт по всему миру 25 марта. С 20:30 освещение отключат ряд воронежских предприятий, торговых и бизнес центров. Присоединятся к ним также библиотеки – например, Никитинская, театры и некоторые административные здания.

Поддержали акцию и выключили свет в квартирах и некоторые жители города. Правда, как показывает практика, таких людей очень немного.

27 марта – День театра. Это значит, что в ближайший вторник вы сможете вдоволь запастись билетами на различные спектакли – интернет-платформы культурного профиля предложат зрителям скидки до 90%.

Всё это в рамках федеральной театральной акции Театр.GO. За небольшую сумму можно будет посетить, например, драмтеатр. Одно из главных условий – купить билет надо через интернет.

Правда, скорее всего, мест на ближайшие даты не будет – готовьтесь пойти в театр ближе к маю.

Пожалуй, самая распространённая проблема, с которой обращаются к психологу. Одиночество – о нём поговорят в книжном клубе «Петровский» на очередной психологической встрече.

Здесь разберутся, чем может пугать одиночество, что делать человеку с этой проблемой и как через уединение мы становимся самими собой.

Хотите узнать? Приходите 27 марта.

Спектакли премии «Золотая маска» начали транслировать в «Спартаке». Постановка «Иванов» Московского театра наций в их числе.

На сцене – звёздный состав. Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская. Чеховский текст режиссер сохранил и изменил лишь несколько фраз и ситуаций, но действие перенёс в наши дни.

Эти интерьеры можно увидеть в любом доме, герои шутят строчками шансона, говорят об обыденном. Но жизнь их постепенно разрушается. В общем, увидеть это хоть и не вживую, но стоит.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.