четверг, 20 сентября
15

Александр Гусев предложил переформатировать работу индустриального парка «Масловский»

799
Александр Гусев предложил переформатировать работу индустриального парка «Масловский»

Эффективность нововведений обсудят в Минпромторге.

Индустриальный парк «Масловский» может стать пилотной моделью для отработки программы повышения инвестиционной привлекательности подобных объектов. Этот вариант глава региона Александр Гусев обсудил с заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных в четверг, 5 июля.

Алексей Беспрозванных отметил, что, несмотря на то, что Центральный федеральный округ занимает лидирующие позиции по уровню развития промышленной инфраструктуры, конкуренция за инвесторов требует от региональных властей предоставления сервисов нового уровня. Например, комплексного спектра услуг в поиске потенциальных заказчиков и промышленных партнеров в регионе, предоставлении налоговых льгот и преференций, а также гибкой тарифной политики в зависимости от размера проекта и объема первоначальных инвестиций.

Для повышения инвестиционной привлекательности и заполняемости объектов промышленной инфраструктуры Воронежской области Александр Гусев предложил рассмотреть в качестве пилотной модели индустриальный парк «Масловский». На базе этого парка предлагается выделение отдельных зон под размещение производств малого и среднего бизнеса, а также снижение финансового «порога входа» для инвесторов.

Эффективность этих нововведений в индустриальном парке «Масловский» обсудят на совещании в Минпромторге.

Справка

Индустриальный парк «Масловский» располагается на границе Воронежа и Новоусманского района. Его площадь составляет около 600 га. На его территории работают 17 компаний-резидентов, среди которых такие крупные компании, как ООО «Воронежсельмаш», ООО «Сименс Трансформаторы», ООО «ПК «Ангстрем» и ООО «Выбор-ОБД».

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.