четверг, 18 октября
11

Александру Аникину присвоено звание Заслуженного артиста России

487
Александру Аникину присвоено звание Заслуженного артиста России

За кулисами слышны распевы, многочисленные зрители заполняют зал. В программе спектакля появилось дополнение - роль князя Игоря Святославовича исполняет Александр Аникин - только теперь - заслуженный артист России. Эту партию Александр Петрович не пел уже три года, поэтому его волнение вполне понятно. Сама роль Игоря артисту близка и знакома, впервые он сыграл ее в Красноярске в 79 году.

Александр Аникин, заслуженный артист России: "Отличается эта партия в вокальном отношении. Благородством звучания. Это не Грязной, не Елецкий. Эту партию поют и высокие басы, но написана она для баритона".

Образ князя Игоря закончен. Открывается занавес, и - на площади в Путивле дружина и рать, готовые к выступлению в поход против половцев. Появляется Игорь.

По времени героическая опера, написанная Бородиным, достаточно объемная и даже в сокращении занимает три с половиной часа. И эта постановка - в честь новоиспеченного заслуженного артиста, а он-то за свои 62 года заслужил - исполнять музыкальную партию в укороченном варианте.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.