четверг, 20 сентября
15

Александру Гусеву представили концепцию развития воронежского Дома молодёжи

1170

Воронежцам придётся отвыкать от названия «Дом офицеров».

Это здание теперь полностью принадлежит молодёжи и называться будет по-другому. Концепцию развития помещений на базе Мариинской гимназии сегодня презентовали главе региона Александру Гусеву.

Предполагается, что под одной крышей смогут поселиться молодые театралы, КВН-щики, представители медиа и науки, архитекторы и другие объединения. Такая концентрация прогрессивных и неравнодушных молодых людей в одном месте должна быть полезной и области. Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что при разработке стратегии развития региона, ему будет важно знать мнение молодёжи.

– Мне важно слышать то, куда хочет двигаться молодёжь, куда она хочет двигать город, какими должны быть наши основные, скажем так, общественные пространства, что нам нужно сделать в экономике, какие рабочие места у нас должны появляться, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

По проекту на первом этаже будет площадка для стартапов, на втором разместят зрительный и выставочный залы, а также мастерские. На третьем – танцевальный зал и общественные помещения. Их смогут использовать под разные проекты. Правда, о цене реконструкции информации нет. По мнению активистов, сейчас для них важно создать имидж площадки, в идеале – отказавшись от старого названия советского типа, разработать фирменный стиль.

– На данный момент наш театр базируется на сцене «Дома актёра». И мы бы очень хотели иметь возможность переехать на обычную сцену «Дома молодёжи», чтобы играть здесь свои спектакли, потому что наши спектакли имеют большую социальную основу, и они ориентирован как раз на молодёжную аудиторию, – пояснила представитель театральной компании Мария Конотоп.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.