вторник, 16 октября
8

Алексей Гордеев подвел итоги работы за месяц на посту губернатора

298
Алексей Гордеев подвел итоги работы за месяц на посту губернатора

Новому областному правительству, окончательно сформированному буквально несколько дней назад, точно будет не до скуки. Сработал плохо, уступи кресло - говорит Гордеев про чиновников. Жестко, но по-другому сейчас нельзя. Сам губернатор каждую неделю планирует посещать районы области. В первую очередь те, в которых дела идут плохо. А первая рабочая поездка состоялась в Новохоперский район.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Примерно, по 20% глав районов, или глав администраций районов, в зависимости от структуры, идет колоссальный поток жалоб о том, что как раз главы являются организаторами различного рода схем по нагрузке на бизнес в виде взяток или соучастие в бизнесе, создание специальных для этого барьеров административных. Чиновники здесь плохие, народ хороший".

О многих фактах знают и в правоохранительных органах. Поэтому разбирательства будут, обещал глава области, как и наказания - в назидание остальным. Впрочем, за первый месяц работы есть уже и хорошие новости -

заказы у КБХА, на ВАСО должны выкатить востребованный АН-148 и наладить его выпуск. Малому бизнесу надо помочь и талантливых людей хватает. А прогулка по областному центру привела в уныние - признался губернатор.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Красивый город. Ну, все такое, я уже сказал, затрапезное. Елка какая-то вот стоит где-то тут на углу, которую никак не снимут из металла и искусственных лампочек. Или сквер этот, кольцо. Ни лавочек, ни ограждений. В начале хода Интернет или что. Половина парка пиво пьют. Ни милиции, никого, все предоставлено самим себе. В общем, ощущение, что город сам убирается, когда дожди идут, и все сами себе предоставлены. У нас с мэром одна цель - восстановить управление городом".

Впрочем, с мэром, заметил Алексей Гордеев, общий язык найден, поэтому все поправимо. Теперь задача - наводить порядок. Бюджет, правда, придется сократить.

Все социальные обязательства, которые имеет региональная власть и муниципалитеты, мы будем выполнять. В этой части, все, что касается зарплаты, социальной поддержки населения, 100% будет в этом году исполнено

С деньгами должна помочь и столица. После встречи губернатора с министром финансов Воронежу обещано 3 миллиарда.

Наталья Шермина, Александр Ситников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме