пятница, 19 октября
3

Аналитики: Жители Воронежской области стали неохотно расставаться с деньгами

638

Воронежская область заняла 24 место в рейтинге регионов с наименьшей потребительской активностью по итогам февраля. Об этом сегодня, 6 марта, рассказали в Финансовом университете при правительстве РФ.

Авторы рейтинга смотрели, жители каких уголков страны наиболее часто совершают покупки, отдыхают вне дома, оформляют страховки и кредиты. Также учитывалось, что люди сами думают об уровне своего благополучия, о сложившихся условиях рынка труда.

По итогам исследования, индекс финансовой активности воронежцев составил – 10 баллов, что ниже среднего по России: – 8 баллов.

Наиболее активную финансовую жизнь ведут жители Республики Чечня (9,1 балла). Следующие в списке: население Республики Дагестан (2,7 балла) и Приморского края (2,5 балла).

Как отмечают аналитики, несмотря на то, что в отдельных регионах снизился уровень потребительской активности, в целом по стране вырос спрос на покупку автомобилей и недвижимости. В то же время у людей снизился интерес к инвестированию в акции и прочие ценные бумаги.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.