вторник, 25 сентября
9

Аннинские предприниматели возмущены размером аренды за место на рынке

2548

Предприниматели Аннинской ярмарки возмущены постоянно растущим размером арендной платы за место на рынке. Сумма за один квадратный метр ежегодно повышается на 10-15%. Этот январь не стал исключением.

При этом условия для торговли, по словам людей, на районном «базаре» абсолютно не созданы. Разговоры о строительстве крытого рынка в городе ходят давно, но за много лет эта идея в районном центре так и не воплотилась в реальность. Территория ярмарки абсолютно не освещается. Нет даже бесплатного туалета.

Владимир Пензенский, предприниматель:

У нас есть платный туалет, который работает до двух часов. После двух часов на территории нашего рынка нет туалета, и приходится нашим продавцам искать где-то места».

Павильоны предприниматели смастерили за свой счёт. Сами же вынуждены наводить порядок на рынке. Несмотря на то, что в штате числятся 4 уборщика территории, снег торговцы чистят сами. Причём не только у своих торговых точек, но и между рядами.

Предприминательница чистит снег:

«– Раздвинули ряды, сказали, будет ездить трактор, будет чистить, убирать, ни трактора, ни машины, ни директора, никого!».

Снежные острова здесь теперь в рост человека, складировать снег уже просто некуда. Директор рынка Сергей Губанов большой проблемы в этом не видит.

Сергей Губанов, директор Аннинской ярмарки:

«Это стихийное бедствие. Снег идёт повсюду, вы понимаете, всё невозможно сразу убрать, все меры принимаются, работают у нас дворники, вычищаем. Сколько в силах, всё делают».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.