суббота, 17 ноября
-2

Аннинцы обеспокоены строительством телевизионной вышки

438
Аннинцы обеспокоены строительством телевизионной вышки

В ближайшем будущем жители Анны смогут смотреть каналы Культуру, Спорт и программы СТС. С этой целью здесь устанавливают телевизионную вышку. Но местных жителей это почему-то совсем не радует.

Виктор Волгин, житель Анны: "Где их положено строить - за пределами района, за пределами населенного пункта, а зачем они строят в населенном пункте, здесь дети, здесь больные люди, зачем строить".

Людмила Кожанова, житель Анны: "Мы ложимся спать, утром встаем, как будто не спали. Мы все больные, руки - ноги, начиная от малого возраста и кончая стариками, у всех все болит. С чем это связано, нам, конечно, никто не объяснил, никто у нас не спросил, можно ли поставить, нельзя ли поставить".

Свое плохое самочувствие люди связывают с большим излучением, которое идет от антенн сотовой связи. Она появилась три года назад, в 100 метрах от жилого сектора. С тех пор, по словам аннинцев, все и началось. У людей зашкаливает давление, а техника в квартирах работает с перебоями. С помехами транслируются и телевизионные каналы. Строительство еще одной вышки у людей вызвало только недовольство.

Александр Зеленин, руководитель областного радиотелепередающего центра: "Я понимаю их волнение, потому что они не совсем информированы о деятельности нашей организации. Никто, ни один санитарный врач, включая Михаила Ивановича Чубирко, не даст разрешение, пока все не проверят".

Виктор Холодов, начальник производственно-монтажного отдела: "Плотность электромагнитного потока или электромагнитного излучения, которого так люди боятся, будет настолько невелика, настолько все это мизер, что боятся нечего. Просто, люди боятся всего - метеоритов, сотовой связи. Тем не менее, телефонами пользуются".

По словам строителей, рельеф для установки антенны здесь наиболее удачный. На этом маятнике пока будут стоять два передатчика по 100 ватт каждый. Их мощности малы, а зона вещания довольно узкая - охватывает райцентр и близлежащие села. Если будут пройдены все необходимые экспертизы и собраны документы, то новые каналы аннинцы увидят уже в этом году.