понедельник, 24 сентября
15

Антиникелевцы снова собирают подписи и готовят письмо президенту - нужно 100 тысяч автографов

458
Антиникелевцы снова собирают подписи и готовят письмо президенту - нужно 100 тысяч автографов

Воронежские эко-активисты собирают подписи под письмом президенту Путину. Они всё ещё настаивают на том, что разработкам никеля в Черноземье не место, и хотят эту мысль донести первому лицу государства. Поэтому в январе решили организовать сбор 100 тысяч подписей, около 90 тысяч уже собрали, осталось еще 10. Уверены, за месяц всё сделают, а потом, в Москве письмо передадут Путину - во время митинга, который воронежские активисты и казаки вместе с волгоградскими намерены провести в столице в конце октября. Неравнодушных воронежцев искали у кинотеатра "Пролетарий", там и организовали небольшой пункт, кроме того, собирают подписи и в интернете, в своих официальных группах, где отправляют официальные бланки для заполнения. Активнее всего свою гражданскую позицию проявляют воронежцы и жители Волгоградской области. Кроме того, напомню, активисты организовали своего рода дозор у лагеря геологов, где фиксируют различные нарушения - утверждают, они есть. Так, на днях, не смогли проследить, как УГМК утилизировала шлам, то есть отходы.

Сергей Александров, житель г. Воронежа: "Был замечен вывоз шлама из шлам хранилищ, которые были компанией УГМК оборудованы на участке Еланском, где выставили пленочкой хранилище размером 30 на 10 метров, и сливали буровой раствор, который является веществом повышенной опасности".

"В защиту Черноземья" от никеля выступили и в Борисоглебске, там тоже прошли одиночные пикеты в разных частях города. Прохожим предлагали подписаться под обращением к президенту и в Государственную Думу. Кстати, изначально в Интернете и Новохоперск был заявлен в число 30 городов России, где планировалась акция. Однако, ничего подобного в городе не наблюдалось. Как удалось узнать у активистов антиникелевого движения, они не успели вовремя подать заявку на проведение акции в местную администрацию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.