суббота, 17 ноября
-6

Баскетбольный сезон для воронежского "СКИФа" начался с Кубка России

348
Баскетбольный сезон для воронежского "СКИФа" начался с Кубка России

В Кубке Россиим за единственную путевку в следующий раунд состязаний сражаются шесть команд. Пять из них представляют Черноземье: Липецк, Белгород, Тамбов, Курск и Воронеж. И одна - Саратовскую область. Именно с этим коллективом воронежцы сражались в первый игровой день и выиграли у него со счетом - 83:78.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Задача игроков - получить игровую практику. Естественно, это все стимулирует и для игры, для того, чтобы показать максимальный результат".

Тем не менее, если воронежская команда выйдет в следующий этап, это тоже будет неплохо, говорит тренер. Главными конкурентами воронежцев будут Липецк, переигравший с минимальным преимуществом - 70:69, Тамбов, и Курск, разгромивший Белгород - 109:81.

Михаил Григорьев, главный судья соревнований: "Очень важно, что этап Кубка предварительный проходит в преддверии Чемпионата России по баскетболу. И если хотите, он является, втягивающим соревновательным этапом для того, чтобы пройти большой этап, как чемпионат. Поэтому мы не ожидаем никаких сюрпризов. Сюрпризов не будет. Но в любом случае, команды равные, и, я думаю, подарят воронежцам хороший баскетбол".

Состязания в институте физкультуры продолжатся до 8 сентября. Воронежские спортсмены сразятся с командой Липецка, белгородцы сыграют с тамбовчанами, а курское "Динамо" встретится с саратовским "Дизелистом".