пятница, 21 сентября
25

Базирующаяся в Воронеже сборная Марокко вылетела с чемпионата мира

1440
Базирующаяся в Воронеже сборная Марокко вылетела с чемпионата мира

Футболистам явно не хватило везения.

Базирующаяся в Воронеже сборная Марокко первой из всех участников вылетела с чемпионата мира по футболу. Команда потеряла шансы на выход в плей-офф, проиграв португальцам со счётом 0:1 в среду, 20 июня.

Футболистам Марокко явно не хватило везения – первый матч с игроками откровенно слабой сборной Ирана неожиданно закончился для марокканцев поражением – со счётом 1:0. Тогда нападающий сборной Марокко угодил мячом свои ворота.

Победа во втором матче сохранила бы шансы марокканцев на выход в плей-офф, однако нападающий Португалии Криштиану Роналду забил гол в ворота соперников уже на 4 минуте. Счёт не изменился до конца матча. При этом стоит отметить, что игра сборной Марокко было просто выдающейся. Африканцы не реализовали около десятка моментов, но мяч не шёл в ворота даже когда ему, казалось, не куда деваться. Да и вообще, по движению и тактике гости Воронежа выглядели гораздо лучше многих команд чемпионата. Увы, в футболе очки даются не за это.

А это значит, что футболисты сборной Марокко могут улететь в Калининград на последний матч в рамках ЧМ-2018 против Испании с вещами и в Воронеж уже не вернуться. Хотя номера в отеле Marriott, в котором живут футболисты, забронированы до конца чемпионата мира.

Справка

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Всего у команды Марокко будет три выездных матча – в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Если всё сложится удачно, то спортсмены вернутся в Воронеж, а если нет, то возможно улетят домой прямо из Калининграда. Самые интересные факты о марокканском футболе, игроках и болельщиках смотрите в материале «Вести-Воронеж».

Марокканцы живут в отеле Marriott. Особых требований у спортсменов не было – они лишь попросили ледогенератор, который будут использовать для охлаждения мышц ног, и переставить мебель в тренерских комнатах.

А тренировочной площадкой для футболистов стал стадион «Чайка», качество которого спортсмены высоко оценили.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.