вторник, 16 октября
4

Бегавший в воронежском супермаркете с топором и ножом мужчина умер после задержания

4530
Бегавший в воронежском супермаркете с топором и ножом мужчина умер после задержания

Смерть человека может быть связана со злоупотреблением спиртным.

В Воронеже в супермаркете на улице Антонова-Овсеенко в ночь с 13 на 14 декабря произошло ЧП. В магазине разбил витрину и вломился с топором и ножом неадекватный мужчина. Его задержали сотрудники группы быстрого реагирования. Вскоре после этого он скончался. В причинах смерти и обстоятельствах случившегося разбираются следователи СУ СКР по региону.

Инцидент случился в магазине «Пятёрочка» микрорайона Подгорное. Проникнув в торговый зал, человек стал бегать по помещению. На вопросы продавцов ничего ответить не мог, напугал их топором и ножом, которые держал в руках.

Сотрудники супермаркета успокоили мужчину и вызвали группу быстрого реагирования. В это время агрессивный человек вскочил, схватил огнетушитель, разбил ещё одно стекло и побежал в сторону домов на улице Поэта Прасолова. Его преследовали сотрудники ГБР и муж работницы магазина. Чтобы задержать агрессора, ему выстрелили в ногу из травматического пистолета.

Мужчина попытался скрыться, стал ломать забор. Проникнув во двор, огнетушителем и головой начал бить окна в чужом доме. Из-за чего люди проснулись. При задержании дебошир ранил сотрудника ГБР ножом. В итоге на него надели наручники и вызвали полицию.

Сразу после задержания 31-летнему мужчине стало плохо, и он по неизвестной причине скончался. По сведениям «Вести-Воронеж», несколько лет назад мужчина закодировался от алкоголизма. За несколько дней до ЧП он стал злоупотреблять алкоголем, несмотря на строгий запрет. Вероятно, его поведение оказалось предсмертной агонией.

– Для установления причины смерти человека назначена судебно-медицинская экспертиза. Опрошены жильцы домовладения, сотрудники ГБР и магазина, осмотрены двор дома и магазин. Все обстоятельства случившегося будут установлены в ходе доследственной проверки, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме