суббота, 22 сентября
12

Без президентских надбавок остались два петропавловских врача

487
Без президентских надбавок остались два петропавловских врача

Два петропавловских врача остались без президентских надбавок. Чуть больше полугода назад они, пройдя необходимую подготовку в Воронеже, получили статус семейных докторов, но обещанных главой государства денег так и не увидели. В том, что каждому из них не доплатили по 60 тысяч рублей, врачи винят руководство районной больницы, которое вовремя не подготовило все необходимые документы.

Лор, терапевт и анестезиолог с 40-летним стажем на предложение стать врачом общей практики согласился охотно. Полагает, что семейные доктора сродни земским врачам и от них зависит будущее сельской медицины. Но в Петропавловском районе, считает Модест Андреевич, оно может стать весьма далёким. В подтверждение своих слов показывает соглашение к трудовому договору, где среди прочего, синим по белому, обозначена сумма ежемесячной надбавки. Пошёл уже седьмой месяц, но обязательства работодателя так и остались на бумаге.

Модест Товстый: "Допустим Президент, вот, что странно меня удивляет, заверил - с 1-го января все получают. Ну, думаю, ну месяц, ну два, ну три. Потом стал беспокоиться, я говорю, вы что забыли или в чём дело? Завтра. Вот делаем, вот делаем".

Сертификат врача общей практики Модесту Андреевичу вручили в декабре прошлого года, а необходимый пакет документов для получения лицензии на право деятельности, администрация ЦРБ до сих пор собрать не может или не хочет. Среди обширного перечня бумаг в Лицензионный комитет необходимо предоставить справку из ГУЮ, заключения о соответствии помещения врача общей практики требованиям СЭС и пожарников. Из-за нерасторопности должностных лиц доктор из Старой Криуши лишился 60-ти тысяч рублей.

Светлана Соколова, заместитель главного врача Петропавловской ЦРБ: "На самом деле, я думаю, что уже время ушло. Сейчас у нас Росздравнадзор, я вчера звонила, сказали, что пришло постановление из Москвы, что мы имеем право при наличии письма гарантийного, что мы гарантируем получить лицензию в течении 2-х, 3-х месяцев".

Модест Товстый: "Я жизнь прожил, никогда в суд не обращался, считаю это каким-то позором, не хотелось бы".

Согласно своему статусу семейный доктор проводит диспансеризацию, оказывает неотложную помощь больным в сёлах Новотроицкое, Фоменково и Старой Криуше. У него полторы тысячи подопечных. Несмотря на отпуск, ежедневно появляется в больнице. Не может без привычного дела. Как врач, говорит Модест Андреевич, никогда не жил богато. Видно, нечего и начинать, тем более на старости лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.