четверг, 20 сентября
15

Безопасные и качественные дороги: какие улицы Воронежа отремонтируют в 2018 году

1933
Безопасные и качественные дороги: какие улицы Воронежа отремонтируют в 2018 году

В план ремонта включили центральные магистрали города.

В 2018 году в Воронеже и пригородных районах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 150 км дорог. Общественные обсуждения проекта прошли в региональном департаменте транспорта и автодорог в понедельник, 20 ноября.

В предварительный план дорожного ремонта включили около 100 объектов улично-дорожной сети. В Воронеже в 2018 году планируется отремонтировать такие крупные магистрали как Московский проспект, улицы Кольцовская и Плехановская. Кроме того, намечена работа по ликвидации 16 мест концентрации ДТП. После выполнения всех запланированных работ в 2018 году доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%, рассказал руководитель департамента транспорта и автодорог Максим Оськин.

Кроме того, планируется отремонтировать 10 участков дорог в прилегающих к Воронежу районах. Это отрезки дорог Панино – Верхняя Хава – Малая Приваловка; Курск – Борисоглебск – Хохольский – Репьёвка; Воронеж – Масловка – плотина водохранилища и другие. Их общая протяженность составит 122 км.

Документу предстоит пройти экспертизу в Минтрансе. Максим Оськин не исключил, что в проект внесут небольшие корректировки, зависящие, в первую очередь, от объёма средств, выделенных из федерального бюджета.

Ранее он отмечал, что объем финансирования дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» составит около 1 млрд рублей.

В 2017 году в Воронеже отремонтировали 64 основные магистрали, общая протяжённость составила почти 157 км, а площадь – около 2,5 млн. кв. м. В городе ликвидировали 53 места концентрации ДТП.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.