вторник, 25 сентября
11

Блогер Варламов высмеял «пластиковое убожество» на воронежской «Гото Предестинации»

Блогер Варламов высмеял «пластиковое убожество» на воронежской «Гото Предестинации»

Общественник оценил корабль-музей во время приезда в областной центр.

Блогер Илья Варламов посвятил очередной пост Воронежу в собственном telegram-канале в среду, 27 декабря. В этот раз общественник обратил внимание на корабль-музей «Гото Предестинация».

Варламов рассказал подписчикам, что к Адмиралтейской площади в Воронеже пришвартован корабль-музей «Гото Предестинация» – якобы точная копия одноимённого корабля петровских времён, который был спущен на воду в Воронеже в 1700 году. И тут же добавил:

– Но если присмотреться, откроются интересные детали «точной копии». Теперь я понимаю, почему это пластиковое убожество называют «Евроокна». Может быть именно такое окно и прорубил Пётр в Европу?


Фото – Илья Варламов

Блогер приезжал в Воронеж 19 ноября. После визита Варламов написал несколько постов в своих telegram-канале и блоге. В частности, общественник назвал руководство Центрального рынка дремучими колхозниками, которые позорят город, предположил, что ЖК «Ботанический сад» в Воронеже пойдёт под снос, сравнил идею метро с «новыми зубами для смертельно больного» и показал «коммунальный ад» в городе. Однако, несмотря на это, Варламов включил Воронеж в рейтинг «хороших городов» России.

Справка

Корабль «Гото Предестинация» («Божье предвидение») – российский 58-пушечный парусный линейный корабль, спущенный на воду 27 апреля (8мая) 1700 года на верфи Воронежского Адмиралтейства. Строился по проекту царя Петра I под руководством корабельного мастера Феодосия Скляева. Пётр I принимал участие в кораблестроительных работах, руководил церемонией закладки корпуса «Гото Предестинации» и участвовал в спуске корабля на воду.

Проектировка «Гото Предестинации» для Воронежа началась в 2010 году, с 2011-го ОАО «Павловский судостроительный завод» занимался строительством корабля-музея. На эти цели завод получил 200 млн рублей. Деревянный корпус сделали на карельской верфи «Варяг». «Гото Предестинация» совершила первый рейс по акватории Воронежского водохранилища 2 июля 2014 года.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.