воскресенье, 23 сентября
14

Блошиный рынок в Воронеже с улицы 60 Армии перенесут на новое место

1446

Уже в ближайшую субботу около двухсот пятидесяти торговцев попросят переехать на Антонова-Овсеенко.

Незаконные торговые ряды сейчас расположились на противоположной стороне от «Северного» рынка. Там ежедневно торгуют арбузами и дынями, а в выходные размещаются торговцы старыми вещами и домашними животными. Местные жители неоднократно жаловались на рынок – им не нравился мусор и шум под окнами.

После 25 августа торговля на старом месте будет пресекаться, говорят в мэрии, в том числе, в этом будут помогать управляющие компании ближайших домов. Самим же торговцам для переезда в первый выходной предоставят автобусы, а после добираться до нового места можно будет только на личном либо общественном транспорте.

– В ближайшую субботу, наверное, с трёх часов ночи нами будут организованы дежурства с привлечением сотрудников полиции, с привлечением наших коллег для того, чтобы цивилизованно показать, объяснить, как мы можем попасть на эту площадку. Будут поданы бесплатные автобусы, где мы первично, разово окажем содействие в перемещении данных граждан – рассказала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа Людмила Бородина.

Новая площадка разместится рядом с конечной остановкой девяностого автобуса. При этом в мэрии признают, что до субботы её полностью подготовить не успеют. Сделают это к октябрю, а на сегодняшний день там уложен только асфальт.

Однако за обслуживание и такого места торговцам придётся платить. Правда не всем – бесплатно торговать смогут пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные. Подобный переезд ожидает и, так называемое, «арбузное кольцо» в юго-западном районе. По предварительным планам мэрии произойдёт это в середине сентября.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.